Сделать стартовой  |  Добавить в избранное USD ЦБ РФ: 07 EUR ЦБ РФ: 07
На главную
Adriatic Tours / Туры и авиабилеты / Адриатика / Хорватия / Правила оформления визы

Правила оформления визы

С 1 апреля 2013 года для граждан РФ, Украины и Белоруссии, въезжающих на территорию Республики Хорватия, вступает в силу визовый режим. Гражданам РФ и гражданам стран СНГ, имеющим многократные шенгенские визы, для въезда в Хорватию в период с 01.01.2013 по 31.12.2013 г. не потребуется оформлять национальные хорватские визы.

Для граждан РФ:
Стоимость оформления обычной Хорватской визы = 45 евро (срок оформления 7 рабочих дней ).
Стоимость оформления срочной Хорватской визы = 90 евро.
Дети до 12 лет и супруги хорватских граждан, проживающие в РФ, освобождены от уплаты консульского сбора.

Для граждан СНГ (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана):
Стоимость оформления обычной Хорватской визы = 70 евро (срок оформления 7 рабочих дней).
Стоимость оформления срочной Хорватской визы = 120 евро.

Граждане Республики Беларусь оформляют визу в Посольстве Республики Хорватия в Москве, даже если проживают и работают у себя на Родине.

С 22 июля 2014 г. туристам, у которых есть открытая виза любой из стран Шенгенского соглашения либо вид на жительство в Республике Болгария, Республике Кипр или в Румынии, не требуется открывать визу для транзита или пребывания в Хорватии при следующих условиях:
а) общая продолжительность пребывания на территории Хорватии в течение каждых 180 дней не превышает 90 дней для каждого периода;
б) срок их действия совпадает со сроком пребывания в Хорватии или временем длительности транзита через территорию Хорватии.

Необходимые документы для оформления визы:
- Загранпаспорт с 1 чистым разворотом или 2 чистыми страницами (см. требования к паспорту ниже);
- 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см.;
- Заполненная анкета посольства с оригиналом подписи подателя заявления; Образец заполненной анкеты
ВАЖНО! ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО АНКЕТА, ВЗЯТАЯ С НАШЕГО САЙТА!
- Мед страховка;
- Ваучер или оригинал приглашения от хорватской стороны;
- Копия авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно).

Для несовершеннолетних детей, не достигших 18 лет, отправляющихся в поездку не с родителями, необходимо:
- Выезд без родителей - оригинал согласия от обоих родителей, заверенного у нотариуса (возвращается агентству);
- Выезд с одним из родителей - оригинал согласия от второго родителя, заверенного у нотариуса (возвращается агентству);
- Копия свидетельства о рождении;

* если туристы планируют экскурсии из Хорватии в Черногорию, Словению, Италию, необходимо запрашивать многократную хорватскую визу (посещение Италии и Словении при наличии шенгенской визы);
Образец заполнения анкеты на ребенка.

При выдаче визы скорее всего не будут требовать документы о наличии достаточного количества денег для пребывания в Хорватии. Но при пересечении границы в Хорватии могут потребовать подтверждение того, что турист имеет достаточные финансовые возможности для пребывания в Хорватии. Размер суммы исчисляется из 50 евро в день. В качестве доказательства принимаются кредитки, наличные средства, дорожные чеки.

По всем вопросам можно обращаться в любое время, включая субботу:
пн-пт 10-19
сб 11-16.30

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца;
- 1 чистый разворот или 2 чистые страницы;
- срок действия 3 месяца со дня окончания поездки;
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография;
- в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД.

Посольство Республики Хорватия в Pоссийской Федерации
119034 Москва, Коробейников переулок 16/10
Метро: Парк культуры, Kропоткинская
Тел: +7 (495) 7854070; 7854075
E-Mail: crorus@mvep.hr
Pежим работы Консульского отдела Посольства Республики Хорватии:
Понедельник-четверг 10.30-13.30
Пятница - Консульский отдел не работает

По всем вопросам можно обращаться в любое время, включая субботу:
пн-пт 10-19
сб 11-16.30